Sarà la settima sfida in dodici giorni tra Dinamo Banco di Sardegna e Umana Reyer, fissata per sabato al PalaTaliercio di Venezia, ad assegnare lo scudetto 2018/2019 di basket. Sassari, al termine di una partita incredibile, trascorsa in apnea per tutto la prima parte e dominata nella seconda, vince gara6 87-77 e pareggia il conto: 3 vittorie a testa.

Le due squadre ormai si conoscono a memoria, per Sassari diventa difficilissimo cambiare la trama di un match che Venezia conosce a memoria. La Umana Reyer difende con grande intensità, ma anche il Banco di Sardegna. De Raffaele trova un Bramos ispiratissimo, che con 8 punti porta gli ospiti sul +7: 3-10.

Sassari risale sino al 9-10, poi due triple di Venezia con Haynes e Mazzola ristabiliscono il divario: 9-16. Pozzecco predica calma, coinvolge la panchina e ottiene un parziale di 8-0 grazie al quale Sassari, per la prima volta in vantaggio dopo un match e 7′, mette la freccia: 17-16. A trascinare la Dinamo è Thomas, autore di 11 punti in un quarto. De Raffaele chiama time out e ottiene la reazione che voleva: Al 10′ lagunari avanti 19-25.

Nel secondo quarto lo spartito non cambia, Sassari fa molta fatica per stare al passo di Venezia, Gentile prova a cambiare il ritmo e mette coraggio alla sua squadra, che al 15′ si riporta a -3: 26-29. Troppo nervosismo, ma pagano di più i padroni di casa, autori di errori banali. Al 20′ la Reyer chiude sul 34-40. Dopo la pausa la Dinamo ruggisce sulla spinta del PalaSerradimigni, che non si arrende. In un amen Sassari trova il pari sul 46-46. Addirittura al 25′ il Banco torna in vantaggio sul 51-50 e poco dopo sale a +3: 55-52. Venezia è stracarica di falli e Sassari ne approfitta: con un parziale nella frazione di 29-17, Sassari al 30′ chiude sul +6: 63-57.

Si iscrive a referto anche Carter con 5 punti, un’ottima difesa e un rimbalzo in attacco, e i biancoblù salgono a +9: 68-59. Sul 72-60 De Raffaele vuol parlare con i suoi e ferma il gioco. Al 35′ il tabellone dice 80-66 per la Dinamo. A Sassari non resta che gestire e tornare nel catino rovente di Venezia. Finisce 87-77