“Home Restaurant Hotel è l’unico marchio brevettato e l’unica piattaforma che rispetta le regole vigenti sulla sorvegliabilità mettendo a sua volta in regola i propri iscritti”, così, in una nota stampa, il portavoce di Home Restaurant Hotel.

Pubblichiamo di seguito per intero il comunicato inviato dal marchio:

Home Restaurant Hotel accoglie con entusiasmo l’ultima notizia in materia di Home Restaurant. Infatti è di oggi 14 Febbraio la notizia che il gruppo di Fratelli d’Italia, con i consiglieri della Regione Sardegna Francesco Mura e Fausto Piga, hanno presentato una proposta di legge per l’introduzione di “una specifica disciplina per consentire lo svolgimento di attività di ristorazione nelle abitazioni private e per l’utilizzo di abitazioni private a completamento del servizio di ristorazione tradizionale”.

Il consigliere Piga nello specifico ha dichiarato: “Vogliamo contribuire a valorizzare il patrimonio enogastronomico della Sardegna e offrire nuove opportunità di lavoro e crescita che non devono essere considerate in concorrenza con le tradizionali attività turistiche e tantomeno con quelle della ristorazione”.
La realtà degli Home Restaurant si è affermata in modo naturale come risposta fisiologica a nuove economie ed esigenze. L’Unione Europea ne ha sempre riconosciuto il valore e le potenzialità ed ha più incitato gli Stati membri ad adottare misure a favore del comparto.

“Dalla Sardegna arriva un importante esempio di quello che dovrebbe essere l’approccio da parte della politica e delle pubbliche amministrazioni al Social Eating e agli Home Restaurant” afferma Campolo, CEO di Home Restaurant Hotel, piattaforma leader nel comparto che da anni cerca di difendere il settore dagli attacchi delle associazioni di categoria che si sentono ingiustificatamente minacciate dalla Sharing Economy.

Home Restaurant Hotel seguirà lo sviluppo della vicenda e resta disponibile per eventuali collaborazioni per delineare giuste linee guida per settore. “In questi anni – aggiunge Campolo – siamo entrati in contatto con migliaia di persone che vorrebbero mettersi in gioco e provare ad intraprendere un’iniziativa di Home Restaurant. Conosciamo molto bene le necessità del comparto e le potenziali criticità”.

In attesa di ulteriori sviluppi non possiamo far altro che valutare positivamente questo approccio e augurarci che altre regioni seguano l’esempio sardo.

Home restaurant, in Sardegna prima proposta nazionale per regolare settore