Il Ministero della Salute ha pubblicato il richiamo di altri sette lotti di aringa sciocca a marchio Borgo del Gusto e Friultrota per la presenza di Listeria monocytogenes, che è stata rilevata in campioni prelevati in autocontrollo.

I prodotti coinvolti sono filetti di aringa affumicati a freddo, venduti in confezioni da 150 g e 2 kg, con i numeri di lotto 500121 e 500122 che si aggiungono ai lotti 500100, 500103, 500110, 500115 e 500120 richiamati in precedenza.

Le scadenze interessate vanno dal 13/04/2020 al 15/05/2020.

Il richiamo che riguarda solo l’aringa sciocca a marchio Borgo del Gusto in formato da 150 grammi, si riferisce al numero di lotto 500103 con scadenza 13/04/2020 e il lotto 500121 con scadenza 20/04/2020.

I filetti di aringa sono stati prodotti da Friultrota di Pighin Srl, nello stabilimento di via Aonedis, 10 a San Daniele del Friuli, in provincia di Udine (IT 540 CE). I clienti che hanno acquistato il lotto sopra indicato, non devono consumarlo ma lo devono consegnare al rivenditore o al Servizio igiene degli alimenti e nutrizione della ASL locale.