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(Archivio Cagliaripad)

Trionfo per la Sardegna del vino: il Gambero Rosso ha assegnato il massimo riconoscimento, i Tre Bicchieri, a ben 17 etichette isolane, confermando l’eccellenza enologica dell’isola.

I premi saranno presentati ufficialmente il prossimo 15 ottobre nella guida “Vini d’Italia”.

Tra i vitigni protagonisti spiccano il robusto Cannonau e il pregiato Mandrolisai DOC, ma anche i rossi frutto di Bovale o Carignano si sono distinti con merito.

Per quanto riguarda i bianchi, il Vermentino, prodotto in Gallura e in altre zone, ha dominato la scena, soprattutto nel sud dell’isola.

Una piacevole sorpresa arriva dal sud, da Serdiana, con il riconoscimento assegnato a Bessiu, un Nasco secco che ha conquistato il palato degli esperti.

Ecco l’elenco dei vini premiati:

  1. Alghero Cabernet Marchese di Villamarina Ris. 2019 – Tenute Sella & Mosca
  2. Cannonau di Sardegna Barrosu Franzisca Ris. 2020 – Giovanni Montisci
  3. Cannonau di Sardegna Cl. Dule 2020 – Giuseppe Gabbas
  4. Cannonau di Sardegna Le Anfore 2021 – Olianas
  5. Cannonau di Sardegna Perda Rubia 2020 – Tenute Perda Rubia
  6. Carignano del Sulcis Buio Buio Ris. 2020 – Cantina Mesa
  7. Ghirada Fittiloghe 2020 – VikeVike
  8. Mandrolisai Rosso Fradiles 2021 – Fradiles
  9. Nasco di Cagliari Bessiu 2021 – Audarya
  10. Sobi 2021 – Bentu Luna
  11. Stellato Vermentino 2022 – Pala
  12. Su’ Nico Bovale 2021 – Su’Entu
  13. Turriga 2019 – Argiolas
  14. Vermentino di Gallura Sup. Kramori 2022 – Saraja
  15. Vermentino di Gallura Superiore Maìa 2021 – Siddùra
  16. Vermentino di Gallura Sup. Sciala 2022 – Surrau
  17. Vermentino di Gallura Sup. Sienda 2022 – Mura.

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