Notizie Approfondimenti World Pasta Day, in Italia persi oltre 75mila ettari di grano duro

World Pasta Day, in Italia persi oltre 75mila ettari di grano duro

Secondo Consorzi Agrari d'Italia occorre lavorare su accordi di filiera che garantiscano produttori e consumatori

L’Italia ha perso negli ultimi cinque anni 75mila ettari di terreno coltivati a grano duro. Per valorizzare il prodotto italiano occorre lavorare su accordi di filiera che garantiscano produttori e consumatori. È quanto sostiene, il giorno del World Pasta Day, Cai – Consorzi Agrari d’Italia, che con più di 4milioni di quintali di cereali stoccati e gestiti rappresenta la prima realtà organizzata della produzione nel nostro Paese.

Secondo Consorzi Agrari d’Italia è necessario lavorare per aumentare la produzione, anche attraverso investimenti lungo tutta la filiera, per evitare che il nostro Paese continui a dipendere troppo dalle importazioni di prodotto dagli altri Paesi produttori.

Leggi le altre notizie su www.cagliaripad.it