Un importante riconoscimento per la Sardegna al Vinitaly Design Awards 2024. 

Si tratta del Birrificio artigianale mogorese (Bam) che ha ricevuto il premio silver per il miglior packaging per la sua Wine Explosion – Iga mogorese al semidano, una birra aromatizzata con le uve dell’omonimo vitigno autoctono.

Una vittoria particolarmente cara a Vittorio Cannas, uno dei tre soci del birrificio sardo, che ha disegnato personalmente il concept dell’etichetta e che ha concorso in competizione con progetti presentati da agenzie pubblicitarie e designer.

A valutare e giudicare i progetti dalla bottiglia alla chiusura, dalla capsula all’etichetta e controetichetta, fino a sigilli e all’imballo secondario, è stata una giuria composta da 20 esperti (5 per il Comitato tecnico scientifico e ulteriori 15 giurati specializzati nelle varie discipline) guidati dal direttore artistico di Vinitaly Design Award, Mario Di Paolo (studio Spazio Di Paolo) ritenuto un trend setter internazionale del packaging enologico.

Il premio al design si aggiunge ad altri due importanti riconoscimenti già ricevuti dalla Iga aromatizzata al semidano, non per il packaging ma per il contenuto: la medaglia d’argento nella categoria “Spiced Beer” al Concorso Cica – Concurso Internacional de Cervezas Artesanas 2022 (Maiorca, Spagna) e l’inserimento tra le “etichette imperdibili” nella Guida alle Birre d’Italia Slow Food 2023.

Leggi le altre notizie su www.cagliaripad.it